Jan. 19th, 2013

jidigr: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rjadovoj_rus в Наконец открывается другая сторона воплей про несчастных детей-сирот! У НКО уже нет денег!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] annatubten в Наконец открывается другая сторона воплей про несчастных детей-сирот! У НКО уже нет денег!
снегурочкаНеужели?

Известный давнишний лоббист ювенальных технологий, член ОПРФ, Борис Альтшулер сетует, что уже катастрофически не хватает иностранных денег. Его фонду "Право ребенка" сейчас не достает денег, чтобы закрыть один западноевропейский проект.

Да и на офис денег не хватает, льет крокодильи слезы этот господин, еще с 70-ых годов, по всей видимости, привыкший к регулярности поступления средств на антисоветскую, а потом и на антироссийскую деятельность.

Оно и понятно, ведь офис "Права ребенка" не где-нибудь, а в центре Москвы, между Лубянкой и Китай-городом, то есть между зданиями ФСБ и Администрации президента.

Read more... )

Кстати, найдут обходные пути для получения денег. И все продолжится как и было.
jidigr: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mimohodom04 в Очень простое объяснение, где находится Россия?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] saapin в Очень простое объяснение, где находится Россия?
С форума:
"Я когда жила в Германии, пошла на курсы учить немецкий язык. А там группы построены так что все ученики из разных стран, и общаться могут только на немецком. Так вот была там одна девка из Шотландии, и как-то она меня невзлюбила. Ходила задрав нос, дружила с японкой из нашей группы. Так вот. Было у нас задание рассказать каждый про свою страну, на немецком языке. Очередь дошла до меня. Я начала свой рассказ, и тут она перебила меня вопросом:" А Россия это где?" Я ее спрашиваю:"А ты знаешь где Шотландия?" Она отвечает: " Да конечно!!!" А где Япония? "Конечно знаю!" Так вот ВСЁ, что между ними- это Россия!" - ответила я.
Группа мне зааплодировала!"


jidigr: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dr_rusi4 в Имант Калниньш: Латвия страна без будущего — за это ли мы боролись?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] varjag_2007 в Имант Калниньш: Латвия страна без будущего — за это ли мы боролись?
Открытое письмо согражданам Иманта Калниньша, композитора, бывшего депутат Сейма Латвии,в 90 годы несгибаемого националиста, запомнившегося  антисоветскими и антирусскими поучениями и призывами, и вот теперь прозревшего.Это признание очень актуально для Украины где "свiдомi" и примкнувшие к ним "освидомленные" тянут упирающуюся Украину "до Европы".


Это письмо адресовано, прежде всего, всем латышам. Моя личная и в еще большей степени общественная жизнь протекала у всех на глазах. Свои взгляды о происходящем я никогда особо не скрывал, разве что, когда казалось, что мои действия могут кого-то ранить или обидеть.

Я пытаюсь понять, в какой момент и кто именно развернул наши дорожные указатели так, что нам стало трудно увидеть, где мы находимся и куда идем. Это уже не перекресток, на котором сидит маленький ребенок. Судя по решительности и стремительности, это, скорее, автобан. И куда же он ведет?

Страна без будущего — неужели это то, чего мы добились, когда брались за руки на "Балтийском пути" и строили баррикады на рижских улицах? Нас, как стадо овец, сейчас тащат в загон на задворках Европы. Мы же хотели быть в мире равными среди равных — сами управлять своим народным хозяйством, формировать отношения с другими странами и устанавливать ориентиры во всех аспектах жизни наших людей и общества.

Речь не о евро. Речь о том, хотим ли мы раствориться в федеративной Европе, которая смертоносна для будущего нашего народа, или мы хотим строить страну, о которой мечтали на заре Третьей Атмоды. Вступление в еврозону затруднит для нас освобождение из этих смертельных объятий. Латышский народ не голосовал за присоединение к федеративной Европе, поэтому референдум теперь обязателен. Но вопрос должен быть не о вступлении в еврозону, а о невступлении в утопический проект, который называется "федеративное европейское государство".

Уже сегодня Евросоюз — больше не та организация, за вступление в которую граждане Латвии голосовали 20 сентября 2003 года. 1 декабря 2009 года вступил в силу Лиссабонский договор. Конечно, со временем любая система вынуждена меняться. Но если эта потребность продиктована теми, кто контролирует финансовые ресурсы, но возникает вопрос — предусмотрен ли ЕС для защиты таких интересов. Я отдал голос за вступление Латвии в Евросоюз, так как был уверен, что Латвия обретет реальный суверенитет и способность определять свое будущее.

Мы знаем, как мы добрались до края этого болота. Только мы не знали, что болото. Издалека оно казалось ухоженной клумбой, землей, "где цветут лимоны". И мы двинулись вперед — один договор, одна конституция, потом второй договор, вторая конституция, одни механизмы, потом другие, одни инструменты, потом другие. Если оглянуться вокруг, газон разглядеть трудно, зато мы по горло в коричневой жиже. Реально ли из нее выбраться? Чтобы не утонуть совсем, мы должны подражать тем двоим, которые стоят по горло в грязи и говорят друг другу — не двигайся, не поднимай волну!

Получается, что мы были не в состоянии управлять своей экономикой. Получается, что монетарная политика, важнейший инструмент контроля и управления народным хозяйством, не находился в Латвии. А что же, в конце концов, все эти годы делали наши лучшие (в плане зарплаты тоже) финансисты и экономисты?

Следили за соблюдением чужих инструкций? Тогда нечего удивляться, что у нас были и Banka Baltija, и Parex, и Krājbanka.

Возможно, нашему восстановленному государству не хватило умелых людей, особенно таких, которые переживают за судьбу народа и страны. Возможно, такой у нас был только один — Карлис Улманис. Уж в патриотизме нас не заподозришь. Добра у нас хватает. Иногда его столько, что затуманивается взгляд и ничего не видно.

Если нет умения, чем его заменить? Инструкциями, тем, что говорят сверху. Не надо напрягать мозги, груз ответственности тоже к земле не тянет.

Но ведь и с авторами инструкций тоже не все ясно. Неужели они, давая советы другим, не видели, что творится у них дома? Теперь они за закрытыми дверями взвешивают свой товар, а наши лидеры снаружи стоят и ждут, пока им вынесут и выдадут нужное количество. Из-за дверей сообщают, что товар хороший и увесистый. Но их весы со всей их финансовой политикой и евро — легче легкого. Ведь на другой чаше весов лежит то, что не взвесишь, — судьба нашего народа, наших людей.

Вы говорите о безопасности, подталкивая наш народ к такой опасности, которой мы еще не видели. Да, в советские годы плоть нашего народа безжалостно раздирали и пытали. Но дух народа поднялся до невиданных высот. Такого расцвета культуры и искусства как в 1960-1990-е годы Латвия никогда не переживала. Вы иронизируете о ностальгии по тем временем. Но лишь слепые не видят, что знаменитый железный занавес в большой степени защищал наше сознание от той клоаки, которая теперь щедро выливается на нас с Запада и с равнодушием цунами сметает защитные барьеры, которые наш народ строил тысячелетиями, чтобы защитить своих людей и себя.

Моя Латвия и мой народ заслуживают чего-то лучшего — полноценного, прекрасного, безопасного будущего. Наступающие западные "ценности" такое будущее не обеспечивают. Возможно, восточноевропейские народы, освободившись от одних оков, упустили возможность идти путем сохранения и развития своей идентичности. Но, может, еще не поздно. И если так, то мы должны строже взглянуть на себя и на тех, кого называем своими друзьями и союзниками.



Что мы потеряли в Иране? Что теперь ищем в Афганистане? Разве нам мало тех одурманенных латышей, которые в свое время сеяли смерть на просторах российской земли? Долго ли еще на рижской Ратушной площади будет красоваться этот памятник нашего позора? Или кто-нибудь собирается скоро поставить рядом с ним другие постыдные знаки?

Латвию брутально одурачили и обчистили. И мудрости наших прежних лидеров хватило лишь на то, чтобы увидеть свою выгоду и попытаться что-то урвать для себя. Система ценностей, которую пропагандирует западная цивилизация, полностью обанкротилась, а мы пытаемся втиснуться туда любой ценой и берем в советчики тех, кто называет дегенерацию сознания прогрессом, а снос тысячелетних ориентиров человечества — "западными ценностями".

Каждый, кто стремится защитить свой народ и страну, — наш друг и союзник. В современном мире — это ценности, записанные на первой странице Красной Книги Человечества. Биографии народов отличаются. Они становятся на путь погибели по разным причинам. Одни там оказываются из-за своего неуемного аппетита, другие — из-за того, что этот аппетит вызвали. Но те, кому сегодня действительно грозит опасность, должны стать союзниками.

Все, кто хочет сохранить себя и свой народ, сегодня должны находиться в одних окопах. Сегодня нам нельзя быть орудием в грязных лапах старой ведьмы Политики.

Для меня неприемлемо и пугающе то, что сегодня происходит в Латвии. Я ищу в мире тех, кто пытается этому противостоять, и вижу, что по соседству президент Беларуси Александр Лукашенко старается защитить свой народ и страну, как бы не возмущались "демократические" шакалы обанкротившегося Запада. У нас по соседству президент России Владимир Путин не позволяет превратить свою страну в проходной двор, в трактир или игорный дом, куда каждый может влезть со своими порядками и, если повезет, урвать что-нибудь в свой карман.

Я мечтаю, что, быть может, однажды и в Латвии появятся государственные мужи, которые не будут смотреть на все только через призму собственного понимания или собственной выгоды.

В конце концов, любое ограничение суверенитета можно оспорить в Конституционном суде.

Перевод DELFI. Оригинал здесь



jidigr: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mrlycien в Российский протест 05.12.2011 - 13.01.2013. Вместо некролога.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ru_news_politic в Российский протест 05.12.2011 - 13.01.2013. Вместо некролога.
Итак, несмотря на бешеную, даже истеричную, информационную кампанию на всех "демократических" ресурсах, "Марш подлецов" завершился полным провалом.
Не имеет принципиального значения, 7 тысяч (по данным полиции) или 10 тысяч (по мнению ведущей видеотрансляции на "Эхе Москвы" Л.Телень) пришло на акцию.
Для огромной страны и для огромной Москвы - это ноль.
"Протестное" движение в кратчайший срок прошло свой путь от "белых ленточек", угрожающих всероссийским "Майданом" - к черным очкам Удальцова. От попытки  "цветной революции" - к дешевой клоунаде. От массового  движения - к маргинальной секте, уровень влияния которой далек даже от статистической погрешности.
Я, конечно, не считаю, что эти 7-10 тысяч человек и есть вся российская оппозиция.
Дело в другом.
Есть достаточно много людей, которые, имея те или иные (достаточно разные) претензии к существующей власти, выступают за политические изменения, но не собираются бороться против Российской государственности как таковой и работать в интересах зарубежных стран. И год назад, когда цели "болотных" лидеров были еще не всем понятны, эти люди (а их десятки тысяч) цепляли на себя белые ленточки и шли на Болотную.
За этот год все прояснилось.
Вожди "ленточных революционеров"  борются не столько против Путина или ЕР, сколько против России. Ее ослабление, возврат Великой Державы "под крыло" Запада для этих людей и есть реальная цель, а вся критика существующей власти - лишь средство для ее достижения.
И чем дальше - тем очевиднее это становилось.
Примерно как в 1989-91, когда выступали вроде как за свободу, демократию и все хорошее - а похоронили Советский Союз и открыли дорогу "реформам", ущерб от которых оказался сильнее чем от гитлеровского нашествия.
Но тогда людей было легче обмануть.
Сейчас общество стало умнее.
Read more... )


December 2014

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 9th, 2025 07:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios