Apr. 1st, 2013
На остановке сидела бабушка. Рядом стояла увесистая сумка. Из нее торчал рыбий хвост. Бабушка попивала бутылку “Багбира”. Рядом стоял парень, лет 19.
- Бабушка, как вам не стыдно?! Какой пример вы подаете молодежи?!
Хотел уже возмутиться и заступиться, но бабуля оказалась из разряда “палец в рот не клади”.
- Ты бы пошел, маму поучил!
- Она у меня не пьет!
- Я рада за нее.
- Но это же некрасиво!
- Не красиво старшим замечания делать! Ты вот увидел, пойдешь пиво пить?!
- Нет.
- Так в чем проблема? Телевизора переслушал?
- Но…
- Я что, пристаю к прохожим? Матерюсь? Валяюсь? Тебя совращаю, может быть наливаю?!
Дальше парень прыгнул в маршрутку. А бабушка, уже ко мне обращаясь, видимо чтобы мысль закончить: “Совсем уже заборолись, скоро отстреливать начнут, борцы! А всего лишь пить захотелось. И не дома, а вот на солнышке! Эх, настроение испортил!”.
И не дожидаясь ответа выкинула пол бутылки оставшегося пива в урну, взяла сумку с рыбой и побрела домой!
На рассмотрение Государственной думы РФ внесен проект закона “Об охране граждан от последствий потребления чеснока”. Документ уже размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности парламента, зарегистрирован и направлен на подпись к председателю Госдумы.
Как объясняет автор проекта, член фракции ЛДПР Сергей Иванов, разработанный им документ “направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду”.
“Из-за отвратительного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян. Депопуляционный эффект данного явления требует дополнительного изучения, однако уже сейчас специалисты с уверенностью утверждают, что при сохранении текущей динамики он может оказать существенное влияние на репродуктивную функцию народов, населяющих территорию Российской Федерации”, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Подчеркивается также и то, что из-за вынужденного тесного общения с людьми, от которых пахнет чесноком, средний россиянин теряет около 9 лет жизни, а экономика России — около 6,3% ВВП.
Справиться со столь печальными последствиями предлагается за счет введения запрета на свободное потребление чеснока (то есть его сосание, жевание, нюханье в сыром или сушеном виде). Употреблять его, по мнению автора законопроекта, допустимо только в специально выделенных местах на открытом воздухе, а также в изолированных и хорошо вентилируемых помещениях.
Сосание же (а также жевание и нюханье) чеснока в учреждениях культуры, образовательных учреждениях, больницах, поездах, самолетах, общественном транспорте, лифтах, вокзалах, детских площадках, гостиницах и помещениях, занимаемых органами государственной власти, предлагается запретить.
забористая трава, законотворцы, паноптикум