Aug. 9th, 2013

jidigr: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lazyvad в Цивилизация Черты
Оригинал взят у [livejournal.com profile] crustgroup в Великая Русская Стена. Дата окончания: никогда (CIV64)
Некоторые объекты, построенные человечеством, видно из космоса.
Нет, конечно же, из космоса в ясную погоду и с хорошего спутника-шпиона на земной поверхности видно всё, но есть и объекты, которые видно невооружённым мощной оптикой взглядом прямо с низкой околоземной орбиты.
Одним из таких объектов является и Великая Китайская Стена.
Которая была построена для защиты Серединной Империи от страшных варваров, которые не давали спокойно жить мирным и гармоничным китайцам, которые лишь хотели вырастить немножко риса для себя и для своих многочисленных детишек.

Сам по себе сюжет Великой Китайской Стены интересен уже тем, что она, на деле, охраняла Китай только самим фактом своего присутствия.
В реальности Великая Китайская Стена никогда не воевала.
Все разы, когда к Стена была захвачена кочевниками, они прорывали её без боя.
Иногда небрежение к охране Стены и «усталость от мира», а иногда — и прямое предательство военачальников и «осёл, гружёный золотом», открывали дорогу вглубь страны от её северных рубежей.
Последний (и, пожалуй, единственный) раз Стена сражалась... с января по май 1933.
Именно тогда через Стену из Маньчжурии в Китай прорвались японские милитаристы и войска зависимого от Японии маньчжурского государства Маньчжоу-Го.
Сама Стена в том далёком 1933 году продержалась ровно два месяца — с конца марта по 20 мая 1933 года.
Ну а сама дата 1 января 1933 года, когда небольшой японский гарнизон на самой восточной заставе Великой Китайской Стены, в Шаньхайгуане, устроил небольшой «инцидент» с ружейной стрельбой и взрывами гранат, вполне может претендовать на роль даты начала Второй Мировой войны.
Ведь тогда логика исторического процесса будет вполне ясна: Вторая Мировая война началась ровно там же, где она и закончилась — на Дальнем Востоке.

313
Японцы во фраках, русские — в гимнастёрках. Русские победили.

Япония, как агрессор в этом случае начала Вторую Мировую войну и она же, как побеждённая сторона, подписала капитуляцию на борту линкора «Миссури» через 12 лет, 2 сентября 1945 года.
Ну а даты 1 сентября 1939 года, 22 июня 1941 года и 7 декабря 1941 года в этом случае представляют собой лишь ни что иное, как следующие этапы эскалации мирового конфликта.

Но речь, понятное дело, у нас сейчас пойдёт не о Второй Мировой, а скорее об исторических уроках и об цивилизационных перспективах.
Ведь уже и ежу понятно, что следующая мировая война полыхнёт в Азии.
Просто потому что мировую цивилизационную гонку Запад уже сдал без боя.
Как раз где-то между Первой и Второй мировыми войнами, оформив эту концепцию окончательно лишь в 1990-е годы, с выходом на арену мира концепций «конца истории» и «новых кочевников».
Которые, что характерно, совершенно не нашли поддержки в России. Просто, потому что мы слеплены из немного другого теста.
Мы и есть те самые «новые кочевники», которых так боялись всю свою историю и Запад, и Китай.
И мы, судя по всему, совершенно не вписываемся в убогие концепции Великой Китайской Стены или римского вала Адриана.
Read more... )

jidigr: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] av_tarrus в Обам... Россию не понять...

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866 Ф.И. Тютчев




" Обама: У меня  нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им. Я всегда выражался ясно в том, что касается всеобщих прав и основных свобод людей", — сказал Обама в передаче The Tonight Show на канале NBC 07 08 2013.
По словам Обамы, Россия "не уникальна", и он сталкивался с подобными вопросами в ходе недавнего визита в Африку. При этом Обама отверг призывы некоторых активистов бойкотировать Олимпийские игры в Сочи на основании принятого закона.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... )
                                                                     Вот где откат и роспил.
        Доброй дороги товарищь Обама.  Вперёд за "золотыми паровозами".

                                    [livejournal.com profile] av_tarrus   для   СМИ "Концептуал"

jidigr: (Default)

Посол США в России Макфол в недавнем интервью заявил: понять наши законы в последнее время непросто.


Read the rest of this entry » )крамола

jidigr: (Default)

Путин о США
Уникальные кадры, не попавшие в эфир ни одного телеканала.

Владимир Путин: “Что касается наших коллег в Штатах, у которых всё хорошо, мы с вами понимаем, что это не так. Посмотрите на торговый баланс, посмотрите на дефицит бюджета, посмотрите на долг Соединённых Штатов. У нас такого нет, и, надеюсь, никогда не будет. Им проще: они станок включили, гособлигации скупают. Что такое гособлигации? Это прямое финансирование правительства просто за счёт печатного станка. И раскидывают эти деньги на всю долларовую зону, а долларовая зона – это весь мир. У нас с вами такой возможности хулиганить нет и не будет в ближайшее время. Но, надеюсь, что мы будем укреплять национальную валюту и сделаем её резервной для нашего куста, для нашего региона. Во всяком случае на постсоветском пространстве рубль укрепляется и укрепляется и становится даже резервной валютой. Сегодня наши украинские партнёры просят, чтобы мы перешли к расчётам в рублях за энергоносители. С Белоруссией, например, у нас в безналичных расчетах идёт уже почти 90% расчётов в рублях. Вот вам и создание финансового центра в России, вот о чём в Правительстве говорят, о чём Президент говорит. Это не эфемерные какие-то планы, мы двигаемся в этом направлении и реально добиваемся результата. Я хочу обратить ваше внимание на это. Это очень важно. Постепенно, потихонечку: курочка по зёрнышку клюет.”

via

Метки: , ,
время, курочка по зернышку клюёт, Пу
jidigr: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] postalovsky_a в Ностальгическое: "Всемирная история, Банк Империал"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] postalovsky_a в Ностальгическое: "Всемирная история, Банк Империал"
90-е годы, смена эпох, время потрясений, катастроф и вселенской дозволенности. Отсутствие уверенности в завтрашнем дне, дикая романтика разгулявшегося анархизма и беззакония. Вместе с тем, страна училась жить и воспринимать окружающую действительность по-новому. Менялись взгляды, менялись устои, менялись мы. Вместе с нами видоизменялось и наше телевидение. В 90-е годы буквально все столкнулись с таким явлением телевизионного эфира как реклама. Многие из нас смотрели всевозможные сериалы и мыльные оперы, периодически прерываемые рекламными паузами. Рекламы было настолько много, что она, порой, просто мешала и раздражала. Гораздо интереснее было посмотреть интересный фильм на видеокассете, где не было раздражающей всех рекламы. Да и качество многих рекламных роликов, скопированных с западного ТВ, оставляло желать лучшего. Но, несмотря на негативное, в целом, отношение к данному продукту, одна реклама (серия роликов) все же запала мне в душу и всегда, когда ее показывали в эфире, я сразу же стремился занять место перед телевизором. Речь идет рекламном проекте "Всемирная история" для банка "Империал".
3530661.jpg
Read more... )

jidigr: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fan_d_or в Ай, молодца!
Койжугетыч отжигае!

Пишу со слуха - потому да простятся неточности. Но смысл то не попутаешь - на вопрос о приезде на танковый биатлон американцев и итальянцев "будут ли гости соревноваться на своих танках или же им предоставят наши?" с иезуитской улыбкой Койжугетович сообщил: "Разумеется, мы всё это затеяли для того, что б наши американские и итальянские партнёры приняли на вооружение российские Т-90".
Отличный юмор - танковый и по русски! ;-)))

Вообще же новый Минобор радует всерьёз...

December 2014

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 06:22 am
Powered by Dreamwidth Studios